coffee-bag

Как хранить кофе?

Не забываем, что важна свежесть обжаренного зерна. И его путь от обжаривания до кофейника должен быть максимально коротким. Обжаренное кофейное зерно — продукт весьма деликатный, долго храниться оно не может. При соприкосновении с воздухом, особенно влажным, обжаренное зерно быстро теряет вкусовые и ароматические свойства. Обжаренный кофе легко поглощает посторонние запахи. Хранение возле продуктов, имеющих резкий характерный запах, может безнадежно испортить кофе. Лучше всего держать обжаренные кофейные зерна в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. В некоторой степени это предохраняет кофе от очень быстрой потери аромата и случайного впитывание посторонних запахов. И все же каждый день снижает качество зерна. В вакуумных пакетах кофе сохраняется несколько месяцев, но только пакет вскрыт, срок хранения ограничивается 7-10 днями. Продолжить его можно, поместив кофе в холодильник, при этом зерна должны быть закрыты в стеклянной посуде, куда не проникнет влага и посторонние запахи. Перед помола ни размораживания делать не нужно. Отметим, что подобным образом можно хранить в холодильнике и размолотый кофе. Однако, при таком способе хранения, нельзя использовать кофе частями. При открывании посуды на охлаждении зерна попадает влажный воздух, который затем конденсируется, и увлажняет зерна.

Блог