coffee-sort

Какие сорта кофе существуют?

Как известно, существует два основных сорта кофе — арабика (аравийская кофе) и робуста (конголезский кофе). Общий объем производства делится в соотношении 70% арабика и 30% робуста. Вторая обычно считается менее изысканным сортом кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо, что позволяет добиться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Отличается и технология подготовки этих двух видов. Арабика подвергается преимущественно влажной обработке, а робуста — сухой. Сухая обработка кофе предусматривает сушку на солнце после сбора ягод сроком до пяти недель. В дальнейшем, согласно технологии производства, кофе выдерживают некоторое время в мешках и затем осуществляют шелушение с целью отделить зеленые кофейные зерна. Производство кофе по технологии влажной обработки предусматривает следующие этапы: очищение от посторонних примесей, отделение кожуры от кофейного зерна, промывку, ферментацию в ходе которой зеленые кофейные зерна под влиянием ферментов очищаются от остатков кожицы, и сушку, причем влажная обработка осуществляется в срок не более суток с момента сбора кофе.

Блог